学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

时间:2018-11-15浏览:13设置

11月13日下午,学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,省司法厅党委委员、学院党委书记顾金法主持会议,其他党委班子成员出席会议。

会议学习了省委书记车俊和时任省委宣传部长葛慧君在全省宣传思想工作会议上的讲话精神和《关于深化机构改革的实施意见》、《关于印发<浙江省机构改革方案>的通知》文件精神。

会议指出,此次机构改革力度大,机构设置比以前更加清晰。要认真做好准备,主动适应变化,尤其要在培训、服务等方面加强思考和谋划。会议强调,学院各党总支、支部要认真组织学习,深刻领会车俊、葛慧君在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,全面把握好工作要求,切实把思想和行动统一到省委的部署上来。会议要求,要充分认识宣传思想工作和意识形态工作的极端重要性,自觉扛起举旗帜、育新人、展形象的责任担当,为学院优质校建设提供思想引领和文化支撑;要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持社会主义办学方向,牢牢把握宣传思想工作主导权和领导权;要进一步加强思想政治工作,增强工作实效性,以正确的思想凝聚正能量。

会议传达了全国司法行政系统队伍建设工作电视电话会议精神。会议指出,司法部傅政华部长和袁曙宏书记的讲话对学校的发展建设具有重要指导意义。要认真贯彻好会议提出的讲政治、抓党建、重团结、促发展四个方面要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正在学懂弄通做实上下功夫;坚持以政治建设为统领,把党的建设和全面从严治党提高到一个新水平;坚持贯彻新时期好干部标准,着力培养造就忠诚、干净、担当、高素质的司法行政队伍。

会议还传达了教育厅、团省委联合召开的高校安全稳定和团学改革会议精神。会议强调,要高度重视高校安全稳定和意识形态工作,认清形势,把握高校学生社团建设发展的客观规律,结合学院实际,加强社团建设和管理,深入落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向,进一步活跃社团组织,充分发挥其作用,使学校的文化氛围更加浓厚。

各总支、支部书记和有关职能处室负责人列席了会议。

供稿:政治部

返回原图
/